À la découverte de l’univers magique de Wonka
26 janvier 2024Nos jeunes entrepreneurs s’initient au business model
8 février 2024Visite de la célèbre confiserie du Roy René
L'équipe du Roy René a ouvert ses portes aux élèves des classes de l'école élémentaire Henry Wallon pour une journée découverte inoubliable au sein de leur confiserie. Cette visite spéciale a débuté par un accueil chaleureux de Laure PIERRISNARD, qui a présenté avec passion la confiserie et son équipe, avant de dévoiler le programme de la journée à des enfants déjà débordants d'excitation et de curiosité.
1er février 2024
Confiserie du Roy René
Laure Pierrisnard
Quatre groupes ont été formés pour participer, tour à tour, aux différents ateliers organisés. Les élèves ont ainsi pu profiter d'une visite du musée du calisson pour en apprendre davantage sur l'histoire de cette confiserie et de l'entreprise, puis d'une présentation du service marketing en boutique afin de comprendre l'importance d'un beau packaging. Une balade dans les jardins remplis d'amandiers a également été proposée, suivie d'une visite des ateliers pour observer en temps réel la fabrication des douceurs. Enfin, un atelier découverte en laboratoire de Recherche et Développement a permis aux enfants de découvrir les processus de création de nouveaux produits.
Au fil des ateliers, les enfants ont été immergés dans un monde de saveurs et de savoir-faire, captivés par les gestes des artisans et la passion qui animait chaque étape de la fabrication.
Cette journée avait pour objectif de permettre aux enfants de découvrir les coulisses de la confiserie et les différentes étapes de conception d'un produit, de l'idée à sa vente au consommateur. Pour la confiserie du Roy René, si le but était avant tout de faire découvrir à la nouvelle génération une confiserie traditionnelle et un savoir-faire ancestral, le fait d’avoir pu inspirer et, éventuellement, réveiller des vocations est d’autant plus gratifiant.